園の特徴

子どもを育て、その成長を見守ることは大変なことですが、大きな喜びや楽しみをもたらすものがあります。
幼稚園は常に家庭との連繋を持ち、お父さんやお母さんと共により良き子ども達の教育環境を作っていきたいと思っています。

楽しいお弁当

令和3年度より幼稚園型認定こども園になり、業者搬入による給食を取り入れています。

楽しいお弁当

園外保育

園外の社会事象に気づかせること、自然の中で遊ぶ事は驚きや感動を体験し、豊かな感性を育むとともに、自然や環境を大事にする心や忍耐することの大切さを学びます。

園外保育

読み聞かせ(お母さんのサークル活動)

創造力や考える習慣、豊かな感性や情操、思いやりの心を育みます。

月一回、おはなしの会のお母さんが絵本の読み聞かせをしてくれます。

読み聞かせ(お母さんのサークル活動)

お父さんと遊ぶ会(そうめん流し、餅つき)

日頃子どもと遊ぶことの少ないお父さんと、この時はおもいっきり付き合って、遊んでもらいます。

仕事関係だけでなく、お父さん同士の交流と結束は、園児たちを取り巻く教育環境をさらに深め、広めていく原動力になってます。

お父さんと遊ぶ会(そうめん流し、餅つき)

卒園児の集い

卒園した子ども達の成長は何時までも見守って行きたいことです。
また、子どもにとっても先生や友達、仲間との再会は、楽しく元気な気持ちを沸かせます。
子ども達には人とのかかわりを、いつまでも大切に育んでもらいたいと思っています。

卒園児の集い
  • しぜんがいっぱい!
  • お母さんサークル
  • お父さんとあそぼう!
  • 卒園のみんな
  • 高南ぶろぐ